Non je plaisante … En rentrant de nos vacances, le rythme des repas reprend inévitablement et donc le mardi 02 janvier il a fallu préparer le goûter des petits. Or pour Noël, Cacou et Michel m’ont offert de jolies petits moules en papier pour mettre des petits gâteaux. Il me tardait donc le tester. Et donc au détour d’un magazine de cuisine une recette de cupcake au chocolat. Parfait : cette recette était pour moi. Et j’avoue que tout était parfait du gâteau à la présentation dans le moule.
Faire fondre au bain-marie 225 g de chocolat à cuire et 250 g de beurre salé. Mélanger pendant ce temps au batteur électrique 5 oeufs et 300 g de sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume. ( à la main c’est possible ). Ajouter ensuite 80 g de farine et 80 g de cacao amer. Il ne reste plus qu’à ajouter le mélange beurre-chocolat et à mettre dans les petites caissettes en papier ( attention: toutes ne vont pas au four…) et faire cuire environ 15 minutes à four chaud à 180°.
Pour la déco moi je n’ai rien fait mais bon avec les cupcakes toute fantaisie est possible. Il est possible de faire un nappage en faisant fondre 200 g de chocolat avec 10 cl de crème liquide et de répartir sur les gâteaux et de décorer avec des bonbons … Mais bon j’avais dit une recette légère alors…
Pour Noël j’ai aussi eu deux jolies petites soupières individuelles offertes par Marraine et Tonton, il me tarde donc de les utiliser. J’envisage de faire un bouillon au parmesan, cela fait déjà plusieurs fois que je vois cette recette et elle me tente bien. A suivre.