De l’avis de tous (mon père, ma mère, mon mari et moi) : ce n’est pas bon. Donc pas la peine d’essayer, on peut peut-être juste envisager la même recette en changeant le gâteau à mettre dedans, c’est-à-dire un vrai gâteau qui a du gout : spéculos, cookies, paille d’or…. et puis j’avais aussi trop réduit en poudre il faut emiétté…
Bon pour le reste du repas, pas mal quand même.
En entrée, velouté aux chataignes et à la noisette.
Emincer 1 carotte et 1 poireau, les faire revenir dans du beurre, ajouter 50 g de noisettes en poudre et faire revenir 3 minutes, ajouter 200 g de chataignes, 1 bouillon de pot-au-feu, 650ml d’eau, 150ml de lait. Faire cuire 20 minutes et mixer. Voilà c’est bon.
En plat, filet mignon en croute.
Faire pocher un filet mignon 30 minutes dans de l’eau avec 1 bouillon de boeuf. Faire revenir 1 echalote dans du beurre. Faire une pommade avec 25 g de beurre mou, l’échalote refroidie (pour que le beurre ne fonde pas….) et 1 gousse d’ail hachée et dégermée (pas dans cet ordre….). On peut aussi rajouter une herbe de son choix dans ce beurre. Etaler 1 feuille de brick, poser dessus le filet et l’enrober du beurre amélioré. Empaqueter le filet, moi j’ai utiliser en tout 3 feuilles de brick. Badigeonner de beurre pour la cuisson. et faire cuire à four chaud (210°) pendant 15 minutes. Attention à ne pas faire cramer les feuilles de brick.
J’ai accompagné cette viande de purée de pommes de terre.
Bon pour le dessert, je m’absteins de toute recette.