De quoi je parle ? De mon utilisation du siphon. j’ai donc enfin réussi à faire e la chantilly avec ce fabuleux appareil mon-syphon. Ce qui va me permettre de faire l’entrée pour l’anniversaire d’Arthur.

je l’ai retesté samedi pour le repas avec Manu et Séverine. Cela faisait plaisir de les voir. Donc en apéritif : tuiles au parmesan avec chantilly d’épinards.

Pour les tuiles au parmesan : mélanger 100 g  de parmesan rapé avec 1 blanc d’oeuf, 50 g de farine et de l’huile d’oilve (5 cuillère à soupe), faire des plates plats sur une plaque de cuisson et faire cuire 10 minutes (à surveiller) à four chaud 180°.

Pour la chantilly : faire décongeler dans 20 cl de crème liquide 1 cube d’épinards ajouter encuite 10 cl d’eau et hop dans le siphon et au frais.

Il ne reste plus qu’à manger en trempant la tuile dans la chantilly.

L’idée de faire un mille feuilles ne va pas tarder à arriver mais je me demande comment on va le manger sans que la chantilly sorte. Je vais y  réfléchir.

Ensuite, j’avais fait une soupe un peu longue à préparer avec des légumes oubliés (topinambours et panais) et de la tomme. C’était bon.

Ensuite, un filet de porc en croute de feuille de brick. Un peu sec. La version avec le filet mignon est bien meilleur.

Donc faire revenir 250g de champignons de paris avec 1 echalote. Mixer grossierement. Ajouter 50 g de beurre.

Faire pocher pendant 30 minutes le filet mignon dans un bouillon de boeuf. Quand il a refroidi, l’enduire de beurre de champignons et l’enrouler dans des feuilles de bricks. Pour un filet mignon, compter 3 feuilles de bricks. Il ne reste plus qu’à dorer les feuilles avec de l’huile d’olive et faire cuire 20 minutes le filet à four chand pour faire dorer les feuilles.

Pour le dessert, séverine avait fait un crumble. Il était super bon.

This entry was posted on Mercredi, mars 4th, 2009 at 13:56 and is filed under Non classé. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

19 Responses to “j’ai enfin réussi.”

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