Bon en même temps on est le 12 Avril … En tout cas mes parents sont venus manger Dimanche et il faisait presque beau. C’est le 1er week end où les petits peuvent profiter du jardin. Donc un repas printanier.
A l’apéritif : petits radis rouges et rillettes de crabe ( crabe en miettte + mayonnaise + paprika importé d’hongrie par Pierre et Claudine). Bon il aurait été plus judicieux de faire des rondelles de radis noir et de mettre dessus les rillettes. cela sera pour un prochain repas de printemps.
En entrée : Brick à la féta et aux épinards avec courgettes crues râpées et salade de jeunes pousses. Faire cuire 6 cubes d’épinards en branche surgelés. Un fois cuits et égouttés, ajouter 1 barquette de féta, du poivre et de l’origan. Il ne reste plus qu’à faire des triangles ( ou tout autre forme ) en enfermant la farce dans 1/2 feuille de bricks. Je fais cuire au four 15 minutes environ en les ayant peinte à l’huile d’olive. Pour les courgettes râpées : même principe que les carottes avec une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron.
Pour le plat : “curry sans curry” d’empereur aux légumes verts de printemps et son rz basmati. Faire revenir une echalote dans de l’huile, ajouter ensuite 20 cl de lait de coco et 20 cl de crème liquide légère, des morceaux de citronnelle et du gingembre (frais ou en poudre). si vous aimez le curry vous pouvez ajouter du curry moi j’ajoute juste du safran (de creuse) pour la couleur. Mettre à feu doux, ajouter des asperges et des pois gourmands préalablement cuits ( ils doivent être al dente) at les morceaux d’empereur. Il ne reste plus qu’à laisser cuire quelques minutes. Et servir avec du riz basmati.
Pour le dessert : baba express au rhum ou au limoncello.