Bon le week end dernier, Xavier était en déplacement ( c’est le terme plotiquement correct pour dire qu’il est parti avec quelques membres du “4 Cèdres” dans le Morvan….). Mes parents, mon frère, Angélique et Noémie sont donc venus manger dimanche pour me tenir compagnie.
Il faisait presque beau et les enfants ont presque pu profiter du Jardin. Arthur était absent car il était à l’anniversaire d’un de ses copains.
Pour le repas.
A l’apéritif : un velouté de petits pois en portion très limitée ( un accident entre Adrien et ma chemise….) et des bricks au crabe. Pour le velouté de petits pois : faire revenir dans du beurre 1 oignon, ajouter 500 g de petits pois surgelés et 1 pomme de terre coupé en gros cubes ( et épluchée….). Ajouter de l’eau et 1 bouillon de poule. Faire cuire entre 20 et 30 minutes à feu moyen. Egouter en gardant le bouillon, ajouter 15 cl de crème liquide et mixer. Ajouter du bouillon jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Servir chaud.
Pour les bricks au crabe : mélanger 1 boite de crabe emiétté avec 1/2 jus de citron, 1 oeuf ( pour lier ), de la ciboulette, un poireau émincé et au préalable revenu dans du beurre et une pincée (selon l’envie) de piment en poudre. Mettre 1 grosse noix de cette farce dans une 1/2 feuille de brick et la fermer comme on veut.( Il ya en triangle ou comme moi cette fois-ci en nem). Faire fondre un peu de beurre au micro-onde et avec un pinceau enduire les “nems” de beurre. (C’est lors de cette étape que ma chemise a rencontré le velouté de petits pois qu’Adrien a fait basculé du saladier en me tirant par le bras…). faire cuire les briks 10 à 15 minutes au four. Servir chaud avec le velouté.