Enfin il fait beau donc nous avons pu faire un repas du soir sur notre terrasse et profiter encore un peu du jardin et de Matthieu et Caroline. Camille est à Saint-Palais elle a eu une rencontre malheureuse avec un pied de canapé.
Donc pour cette soirée, en apéritif : canapé de concombre à la féta et à la tomate. Faire une farce avec de la féta mélangée avec une tomate coupée en très très petits dés et des moreceaux de tomates confites coupées en très très petits morceaux. Ajouter une herbe au choix ( basilic, origan…) et de quelques gouttes d’huile d’olive. Mélanger. Faire des tranches 1/2 cm avec le concombre. Evider un peu les tranches en évitant de percer. Il ne reste plus qu’à mettre de la farce et hop au frais.
En entrée : une très classique salade de tomates-mozarelle accompagnée d’une glace à l’avocat. Pour la glace, mixer 3 avocats bien murs avec 1/2 jus de citron et 1 yaourt, un peu de sel, de poivre et quelques gouttes de tabasco. Il ne reste plus qu’à faire prendre dans la sorbetière. Et hop une glace à l’avocat. J’ai plutot aimé, on sent bien le gout de l’avocat. Peut-être un peu fade.
En plat : des filets d’eglefin avec des coquilles saint-jacques accompagnés de pois gourmands, d’asperges et de riz.
Faire revenir une echalotte, ajouter 20 cl de crème liquide et 10 cl d’eau. il ne reste plus qu’à faire cuire le poisson, les coquilles, les asperges et les pois gourmands dans ce jus. La cuisson la plus longue étant les asperges. J’avis aussi des tomates sans peau en quartier et pour épicer : des batons de citronelle, du gingembre en poudre, des zestes de citron vert et du safran made in Creuse. Il ne reste plus qu’à servir avec du riz.
Pour le dessert : Caroline et Matthieu avaient apporté des super verrines de leur patissier. Trop bon.
Voil une soirée bien agréable. j’espère que ces moments se prolongeront à Bordeaux….