Aurélie et Boris sont restés un peu plus longtemps que prévu à Paris donc on a pu encore profité d’eux une autre soirée d’été. Ce sont surtout nos quatre intrépides qui ont pu profité et cela faisait une belle brochette de Daltons ….

Au repas : un menu de poisson.

A l’apéritif : une sorte de caviar d’aubergine avec du fromage de brebis.

Faire revenir dans de l’huile d’olive avec 1 oignon emincé et 1 gousse d’ail haché 1 aubergine coupée en dés. Ajouter 1/2 verre d’eau, couvrir et faire mijoter 20 minutes. il ne reste plus qu’à mixer et à mettre au frais. je l’ai servi avec des rondelles de baguettes grillées et des lamelles de fromage de brebis.

En entrée : les crevettes-préférées-de-Xavier.

Eplucher 1kg de crevettes roses cuites. Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec 1 gousse d’ail, 1/2 cuillère à café de gingembre moulu et 2 pincées de piments. Quand les crevettes sont dorées, déglacer la poele avec 2 jus de citrons. Il ne reste plus qu’à servir en accompagnant les crevettes de tranche de pain grillé.

En plat : saumon à l’oseille et riz. Oui cela fait un peu classique le saumon à l’oseille mais moi j’adore l’oseille et son côté acide. Faire cuire le saumon comme vous voulez ( je ne suis pas une spécialiste de la cuisson des poissons), hier j’ai fait cuire des filets à la poele dans de l’huile d’olive. Pour la sauce à l’oseille : faire revenir 2 échalotes dans un peu de beurre, mouiller avec 8 cl de vin blanc et 1 cuillère à soupe de vermouth. Faire évaporer l’alcool. Ajouter 80 g d’oseille congelé, 10 cl de fumet de poisson. Faire cuire 10 minutes. Au moment de servir ajouter 20 cl de crème liquide dans la sauce et faire chauffer 2 minutes. Et hop c’est prêt. Si c’est de l’oseille frais, l’ajouter en même temps que la crème liquide.

Pour le dessert, Aurélie était allée à la patisserie et a ramené une mousse de pêche.

Les petits se sont bien amusés et ont bien profité. Voilà une ambiance d’été très agréable.

This entry was posted on Vendredi, juillet 23rd, 2010 at 17:24 and is filed under Cuisine. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

19 Responses to “Joe, William, Jach et Averell…”

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