Voilà c’est fait : j’ai cuisiné mon chou-fleur et cela a plu à tout le monde : Xavier, Arthur, Louis et Adrien.
Pour la recette : purée de chou-fleur à la noisette.
Faire cuire le chou coupé en morceaux dans de l’eau additionnée de lait, d’une branche de thym et d’une feuille de laurier-de-mon-jardin ( ou à la vapeur mais je ne pratique pas ce mode de cuisson). Une fois cuit ( pour le temps : quand la pointe de mon couteau rentre toute seule c’est bon cela doit prendre 25 minutes ), le mixer avec un peu du jus de cuisson et 4 cuillères à soupe de poudre de noisette. Je n’ai pas mis de pomme de terre mais on peut ajouter 1 ou 2 pommes de terre à cuire avec le chou.
On peut aussi ajouter un peu plus de noisette ( 1 cuillère à soupe en plus) car là le gout était à peine prononcé.
Pour la suite de la journée, nous avons été tous ensemble au cirque Arlette Gruss en visite à Bordeaux. C’était un très beau spectacle et Arthur , Louis
et Adrien
ont adoré.