Je parle ici de mes petits princes car Xavier lui est parti faire une régate à La Rochelle pour tout le week end. Donc pour le repas de samedi midi et pour faire oublier aux petits princes qu’il ne fait pas beau et que donc aucune sortie n’est possible, je décide de me mettre en cuisine avec comme objectif un repas équilibré mais ludique que les petits ont surnommé le miam-miam équilibré. Bon pour l’équilibre ce n’est pas tout à fait ça mais ce repas a au moins le mérite de leur faire manger du poisson et des courgettes, même si j’avoue ce n’est pas difficile en règle général de leur faire manger ces deux aliments.
J’ai donc fait cuire trois filets de colin au court bouillon. J’ai râpé 2 courgettes moyennes avec ma rape à gruyère. J’ai fait revenir les courgettes dans une poele avec de l’huile. Ensuite j’ai mélangé les courgettes, le poisson emietté, 1 oeuf, 50g de parmesan. J’ai fait des petites galettes que j’ai roulé dans de la chapelure. Et j’ai fait cuire les galettes dans la poele des courgettes avec de l’huile. Ensuite nous sommes passés à table, j’avais ajouté 1 yaourt nature avec le jus d’un demi-citron et fait réchauffer des tortillas de blé qui me restaient du repas d’avec Jean-Rémy . Et voilà les garçons ont adoré garnir la tortilla avec du yaourt e ajoutant les croquettes et en roulant le tout. Je testerais une prochaine fois avec des courgettes et des carottes, ou d’autres légumes genre : haricots verts ou petits pois.