Voilà ce qui me préoccupe ce dimanche car en fait samedi la question ne m’a même pas effleuré trop occupée à apprécier le retour de mon homme, son affairement à tondre la pelouse et ma vie de famille.
En fait aujourd’hui Arthur répète toute la journée avec le groupe de saxo . Musique, repas, musique, tennis de table : voilà son programme. Et ce matin Xavier
est parti faire du VTT. Donc je me lance dans la fabrication de petits pains type hamburger. Je me dis que pour le goûter avec du nutella
dessus et des fruits frais ( pomme, poire, banane ) cela doit être plutôt sympa. Donc je mets dans ma super-machine-à-pain-de-Sophie et Vincent
: 20 cl de lait, 1/2 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel et 12,5 g de beurre ( vous noterez ma précision qui n’a rien à voir avec le fait que je suis prof de math mais au fait que mon frère et Angélique m’ont offert une super-cuillère-balance-précise
), 300 g de farine pour pain et 1 sachet de levure de boulanger pour machine à pain. J’active le programme : la machine pétrit et lève la pâte à ma place. Il ne me reste plus qu’à attendre (1h 25 me dit le minuteur de super-machine-…). voilà j’en suis ici. Après je devrais étaler la pâte et à l’emporte pièce cylindrique faire des petits pains que je cuirais au four chaud pendant 20 minutes ( thermostat 7 soit 210°) après les avoir badigeonnés de lait et peut-être parsemés de graines de sésame ( à moins que je parsème de pépites de chocolat ou de vermicelles au chocolat ou encore plus fort un mix des trois….). Bon je vous dirais après si cela est à la hauteur de mes espérances…