Comme promis à Sandrine au sortir du Chateau voilà la recette des blinis à la purée de légumes. C’est mon repas fétiche pour les petits le dimanche soir. Je les fabrique avec les restes de purées du samedi et du dimanche.
Pour les blinis : 200 g de purée ( patate douce, courgette, carotte, tout autre légume que vous avez ou un mélange de tous ), auquel on ajoute en mélangeant 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de yaourt ( souvent remplacé par de la crème ), 50 g de farine et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Il ne reste plus qu’à faire cuire des petits tas de pate comme des crêpes épaisses dans une poêle chaude avec de l’huile neutre. Si vous avez choisi l’option yaourt et pour ne pas gaspiller le reste du yaourt, faite une sauce en ajoutant dans le yaourt de l’ail ( sauf si c’est pour les enfants ), des épices au choix, des herbes au choix.
Les blinis de patates douces peuvent être servis avec des tranches de saumon fumé.