Donc pour ce week-end du 14 juillet, nous avons fait un petit retour à Paris et avons été hébergé chez mes parents et chez mon frère. Pour fêter nos retrouvailles, maman avait organisé un petit repas avec ceux qui n’étaient pas encore partis en vacances. J’ai donc pu profiter de ma grand-mère, de ma tante, de son mari et des mes deux cousins avec leurs copines. Pour aider maman ( enfin j’espère ) j’ai fait ma recette du moment qui est le sablé au parmesan et au basilic.
Pour 15 gros sablés, il faut mélanger 200 g de beurre mou, 200g de farine et 200 g de parmesan. Une fois que la pâte est faite il ne reste plus qu’à ajouter des feuilles de basilic coupées assez finement. Ensuite la pâte repose au réfrigérateur 1 heure et ensuite il faut l’étaler sur une hauteur de 1/2 cm et en faire une découpe à l’emporte pièce ( pour moi un disque de diamètre 8 cm ). La dernière étape ( enfin avant la dégustation ) est la cuisson : 15 minutes ( à surveiller ) à four chaud 180°.
Une fois refroidis, on peut garnir les sablés comme on veut, pour nous c’était salade de tomate-mozarelle avec des pousses d’épinards.
Une autre info primordiale qui m’a valu quelques remontrances : la recette de clafoutis que j’ai donné est celle de ma maman. J’avais oublié de le préciser dans mon article. Donc erreur rectifiée mais cela ne change pas la recette.