La question qui se pose vraiment est plutôt : qu’ai-je pu cuisiner avec mes deux nouveautés ?
Donc dans mon caddie il y avait cette semaine : un paquet de “brioche de campagne ” de la marque Francine . C’est un paquet presque prêt à l’emploi, il ne reste qu’à rajouter le lait, pour faire de la brioche soit en machine à pain soit à la main. Moi j’ai fait un mélange des deux. Je me suis servie de ma machine à pain comme d’une pétrisseuse et d’une leveuse ( le terme ne doit pas exister…) et ensuite j’ai fait cuire la brioche dans mon four en la façonnant en brioche Nanterre gràce au conseil d’une ancienne étudiante de Xavier reconvertie dans la patisserie : http://la-patiss-de-neness.blogspot.com/. Le résultat est super. Xavier a de nouveau envie de manger de la brioche.
Dans mon caddie cette semaine, il y avait aussi un kilogramme de carottes de toutes les couleurs ( bon que trois : jaune, orange et violette ). J’ai donc décidé de faire 3 purées de 3 couleurs différentes et de les servir en étage en faisant le montage gràce à un cercle de présentation et de servir hier soir à mes princes. C’était super jolie. Attention la carotte violette est tachante. Il ne faut pas non plus la faire cuire avec les deux autres.
Je les réutiliserais une prochaine fois mais sans doute en variant la préparation pour chaque couleur de carottes.