Depuis quelques semaines les enfants me le réclamaient et voilà il est arrivé : le gaufrier . A nous les bonnes gaufres. Bon comme il y a aussi des plaques pour des mini croque - monsieur, je l’ai déjà testé hier soir.
C’était donc pour le repas du soir des garçons : oeufs à la coque et mini croque-monsieur-jambon-gruyère. Et pour le goûter de cet après-midi cela sera gaufre. Pour l’instant j’ai juste testé la recette de base de pâte à gaufre, mais la version salée me tente bien. J’imagine déjà ma gaufre au potiron surmontée d’une boule de glace au foie gras…
Donc je fais goûter les enfants et je vous donne le verdict de la recette.
Pour des gaufres classiques : Mélanger 300 g de farine avec 3 g de levure sèche ( celle que j’utilise pour faire mes pains ou mes brioches ), ajouter 75 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre fondu et 1/2 litre de lait. ( je fais fondre le beurre dans le lait avant de verser sur le reste des ingrédient louche par louche et mélanger ) Et ensuite je laisse agir la levure au minimum 1 heure et ensuite…. Nous verrons.