octobre 30th, 2012

Non n’y voyez pas de lassitude dans ce titre mais bien  : “Maman fais nous encore des gaufres car elles sont trop bonnes “. ( En fait ils ne disent pas” elles sont trop bonnes” mais plutôt “elles sont gavées bonnes”).

J’étais déçue par ma première recette de gaufres alors je me suis réfugiée sur une valeur sure : le blog http://www.papillesetpupilles.fr/. Et là forcement ça change tout.

Alors voilà La Recette pour 6 gaufres. Il faut mélanger 125 g de farine avec 50 g de sucre, 2 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème liquide et 62 g de beurre mou ( moi j’ai fait fondre le beurre dans la crème liquide ) et au moment de faire cuire les gaufres ajouter les 2 blancs montés en neige. Et hop 3 minutes dans le gaufrier.

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octobre 29th, 2012

Toutes les gaufres ont été mangées. C’est un signe mais bon quand même la pâte avait un peu trop le goût de levure. Je vais donc retester avec une recette sans levure et en battant les blancs en neige. 

Pour le goûter de cet après-midi, je vais faire des croque-monsieur-pain brioché- fruits-chocolat. Cela a l’air assez tentant.

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octobre 28th, 2012

Depuis quelques semaines les enfants me le réclamaient et voilà il est arrivé : le gaufrier . A nous les bonnes gaufres. Bon comme il y a aussi des plaques pour des mini croque - monsieur, je l’ai déjà testé hier soir.

C’était donc pour le repas du soir des garçons : oeufs à la coque et mini croque-monsieur-jambon-gruyère. Et pour le goûter de cet après-midi cela sera gaufre. Pour l’instant j’ai juste testé la recette de base de pâte à gaufre, mais la version salée me tente bien. J’imagine déjà ma gaufre au potiron surmontée d’une boule de glace au foie gras…

Donc je fais goûter les enfants et je vous donne le verdict de la recette.

Pour des gaufres classiques : Mélanger 300 g de farine avec 3 g de levure sèche ( celle que j’utilise pour faire mes pains ou mes brioches ), ajouter 75 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre fondu et  1/2 litre de lait. ( je fais fondre le beurre dans le lait avant de verser sur le reste des ingrédient louche par louche et mélanger ) Et ensuite je laisse agir la levure au minimum 1 heure et ensuite…. Nous verrons.

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